注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

[小姬看片会第27期]四周年特别版:美丽新世界  

2012-12-03 20:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:小姬

【海报设计:淳子小姐】

你一定也曾在某个时刻,在心里默默构建过自己的小世界吧?

它也许有整个银河系那么大,也许只存在于微观尺度。它或许远在9.8万亿光年之外,或者平行于我们所在的时空。它可以梦幻唯美,也可以阴森抑郁。它存在于你的虚拟空间,今天,终于有机会让别人进入。

小姬看片会四周年特别版,邀独立游戏制作人XX、理论物理学家李淼、著名IT Blogger刘未鹏、资深科幻电影影评人电子骑士,与你深入探讨创造一个新世界的方法和无穷的可能性。

我们将从游戏的创造开始,但绝对不会拘泥于游戏,我们要讨论的,是无穷可能性的新世界。

12月8日,小宇宙爆发,创造“美丽新世界”

小姬看片会四周年特别版·线上特别活动:

只要140字,就可以创造一个新世界。每个人都有创造的权力。

在新浪微博加注#小姬看片会~美丽新世界#标签,(也可以同时爱特@小姬AI)写出你创造的新世界。

经过评审委员会对创造性、趣味性以及受欢迎程度的综合评审,将评出三个最赞的世界。作者将得到由小姬本人自费购买送出的神秘礼物。

评选结果将在小姬看片会现场揭晓。

写在本期活动介绍前,小姬的回忆

2008年11月2日,一个叫做“小姬看片会”的东西诞生了。在一家叫做“奇遇”的咖啡馆,我们展开了一场宇宙之旅。

在过去的四年当中,我陆陆续续不断掉链子,竟然也成功让它活到了今天。我的不靠谱导致它就连生日趴都得推迟一个月才能举行。所以,这个聚会就显得更为珍贵。

在过去的26场看片会当中,我们讨论了人工智能、克隆人、外星生命、时间旅行以及梦和爱情等等等等,曾经出现在讨论现场的嘉宾算起来也超过100位了,现场观众应该已经超过了一万人次。没有想到,这个小小的创意,竟然和这么多人擦出了火花。

作为“小姬看片会”的“小姬”,我的幸福感是难以言说的。作为“小姬看片会”的“片会”,他的压力一定是很大的。

小姬看片会不仅曾经得到100位嘉宾和1000名观众的支持,更是因为有一大群有伟大的工作人员,才能活到今天。淳子、罗岚、杨杨、卓群、飞树、然然、小蝉、桔子、十三、耿冰、邓军……等等等等,谢谢你们,每次作为抢救看片会的护士姐姐出现。

本次看片会,叫做美丽新世界,既是对过去的一个总结,也是对未来的一次憧憬。因为我最喜欢的,就是无穷无尽的可能性。

2012年12月8日,世界末日之前,也许我们还来得及相见。

本期片目:独立游戏大电影 Indie Game: The Movie》,又名《爱支撑我们走下去:独立开发者的人格缺陷大全及其压力测试临床表现》。

活动信息

时间:2012年12月8日(周六)下午2:00-5:00

地点:中国科技馆

人数:400

报名链接:http://askform.cn/4637-306369.aspx

主持

小姬,科学活动主持人,科学松鼠会成员,新华社记者。微博:http://www.weibo.com/jishaoting

嘉宾

李淼,中国科学院理论物理研究所研究员,微博,http://weibo.com/yesi

刘未鹏,南京大学计算机系硕士,现就职于微软亚洲研究院创新工程中心,Mind Hacks 博主,微博:http://weibo.com/pongba

梁其伟,独立游戏《雨血》系列作者,北京灵游坊创始人,微博:http://weibo.com/soulframe

严蓬,腾讯娱乐中心营销拓展高级经理,前时光网高级编辑,影评人,微博:http://weibo.com/cyberknight

主办单位:科学松鼠会(songshuhui.net)、中国科技馆

合作媒体

新浪科技、新浪微博

[小姬看片会第27期]四周年特别版:美丽新世界 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017