注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

[少儿科普]生物饭店(八)我们要团购黏土  

2012-08-25 14:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:临渊

主播:巧克力爱巧克力

欢迎收听来自虹巴伦的有声版

收听地址http://www.hongbalun.com/archives/9394

“欢迎,热烈欢迎!”眼尖的小二哥早早地迎了出去,跟着它来到古怪饭店的是十来只漂亮的客人,有“大力士”之称的红绿金刚鹦鹉。

它们各有一张吓人的大嘴,虽然爱喊爱叫,却性情友善,很少主动攻击人和其他动物,可谓是古怪饭店开业以来,最可爱的客人之一了。所以,小二哥见到它们分外高兴。“各位,要来点什么?各类坚果、种子本店都应有尽有!哦,还有厨师新研发出的蔬菜拼盘,味美可口,又营养丰富,保证各位吃了还想吃。”

“嗯,每样都来几份尝尝!”红绿金刚鹦鹉兴奋地满脸通红,“还有别忘了我们的习惯。”“没忘,”小二哥哈哈地笑了起来,“连我们这儿的打杂小妹都知道你们最喜欢做的集体活动就是一起到河岸边的黏土山崖啄食土块啦。放心啦,我们这有最正宗的粘土块,而且绝对是健康食品。”

红绿金刚鹦鹉会心地笑了起来,它们知道,古怪饭店的菜肯定不会错。这儿的粘土块一定和它们家乡中美洲开阔热带雨林里的一样,含有一定的盐分,而且还可以把它们吃到胃里的有毒食物吸附住,然后和便便一起被拉出来。而它们呢,一点也不会因此受伤!嗯,红绿金刚鹦鹉也推荐大家来品尝这道菜哦。

本栏目由科学松鼠会与虹巴伦童趣科学网站共建

虹巴伦,由一个松鼠创办,可以听的少儿科普网站,一直在努力提供快乐的科学体验。虹巴伦已经实现了高度的内容有声化,除了提高科学的亲和力以外,还负责提供一个视障人士的科学世界。

虹巴伦::带你到童趣科学的天空 http://www.hongbalun.com

虹巴伦视障人士版 http://www.hongbalun.org

iTunes订阅地址:http://itunes.apple.com/cn/podcast/id378093499

[少儿科普]生物饭店(八)我们要团购黏土 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017