注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

[科学报道工作坊第十二期]动物保护,与我何干?  

2012-09-03 18:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:科学松鼠会

【海报设计:红花】

如果没人吃鱼翅,没人穿皮草,没有买卖,没有杀害,那么这个世界会怎样?我们不知道答案。但我们能确信的是,吃鱼翅、穿皮草、买卖、杀害影响的不仅是这些 珍稀动物,还有你——你的健康,你的幸福感。本期工作坊,我们希望带你走近珍稀动物的世界,让你感受到,你离它们到底有多远。

报名方式和条件

主要面向主编、记者等媒体工作人,适当考虑跟数据分析或跟环境报道相关的其它非媒体人士。由于名额有限,我们会适当考虑主观题回答的质量来进行筛选。

报名请点击:http://askform.cn/4637-296271.aspx

时间

2012年9月8日(星期六)下午13:30-17:00

地点

朝阳区郎家园(具体地址稍后通知)

讲师

  • 樊春雷,博士,毕业于北京大学心理系,现为中科院心理所社会与工程心理学研究室副研究员,主要从事实验消费心理学 方向的研究工作。曾与跨国企业、央企和大中型民营企业多家企业合作,重点研究产品、品牌与用户体验,积累了许多成功案例。同时也关注媒介传播和消费热点话 题,与媒体合作开展多次科普活动。
  • 王娟,国际爱护动物基金会(IFAW)野生动物贸易项目官员。从事遏制野生动物贸易工作6年时间,包括开展实地濒危野生动物制品贸易调研、网络野生动物贸易监测、消费者研究与教育,以及推动法规与执法的相关协调工作。
  • Ent ,科学松鼠会成员,加州大学伯克利分校整合生物学系在读博士生,环保事业关注者。曾撰写多篇关于环境保护理论与实践的文章。
  • 窗敲雨,科学松鼠会成员,北京大学药学硕士。

何时能得知报名结果?

我们会在在9月6日(周四)23:00前,以邮件和短信的形式通知获得活动名额的朋友。

报名当志愿者

由于名额有限,所以我们不能邀请每一个报名的学员来到活动现场学习。但有一种例外,那就是——志愿者!如果你喜欢科学松鼠会、热情大方、工作认真尽责, 那就点击http://www.askform.cn/4637-293948.aspx 报名当我们的志愿者吧!还有神秘礼物噢!

往期活动

科学报道工作坊第11期:转基因

科学报道工作坊第10期:环境与风险

科学报道工作坊第9期:公共卫生,媒体能做什么?

科学报道工作坊第8期:别让数字吓到你2.0(上)

科学报道工作坊第8期:别让数字吓到你2.0(下)

科学报道工作坊第7期:灾难报道不再难!

科学报道工作坊第6期:打入科学圈!

科学报道工作坊第5期:别让数字吓到你1.0!

科学报道工作坊第4期:聊“医”事,长“医”智

科学报道工作坊第3期:析“寒”问“暖”

科学报道工作坊第2期:民以食为天

科学报道工作坊第1期:污染物与环保

关于科学报道工作坊

是科学松鼠会的培训项目科学传播训练营(S-Camp)(http://s-camp.songshuhui.net)的系列线下活动。每期工作坊持续半天,重点关注公共卫生、食品安全、气候能源、环保等热点领域,邀请资深媒体人士主讲,分析具体新闻案例,并有相关专业的松鼠现场或远程提供专业的科学支持,活动还设有实战练习等互动环节。架设科学和新闻的桥梁,传播负责任的报道,我们一直在努力。

主办方:科学松鼠会

首席支持机构:杜邦中国集团有限公司

协办方:新浪环保

场地支持:果壳网

[科学报道工作坊第十二期]动物保护,与我何干? - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017