注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

一定是我提问的姿势不对——如何提出好问题  

2013-01-09 14:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:科学松鼠会

奇遇花园公益跨界第五期之——

一定是我提问的姿势不对

时间:2013年1月11日晚上19:30

地点:奇遇花园咖啡馆

地址:西直门北展北街中影股份公司一层(问路电话88320741)

主持:小庄

嘉宾:量子熊猫、Ent


乘车路线:

交通线路: 地铁城铁13号线、2号线将来的4号线A口出站。
开车门口和北展剧场北边有停车场。可走高粱桥斜街/交大东路过来,或者二环西直门桥(提前选择出口)或北展剧场东边小路进来到头右(东)拐。

活动介绍

俗话说打破砂锅纹(问)到底,人们的交流,很多时候以互相提问驱动,但未必以相谈甚欢结束,糟糕的问题和提问方式是原因之一,如何提出一个好问题?这是一门学问。

本次活动,科学松鼠会将联合奇遇花园咖啡馆,和大家聊聊松鼠会线上项目“Dr.U”,是如何培育出一百多个顽皮、神秘、让人绞尽脑汁欲罢不能的问题,这些问题吸引了各行各业的高手,写出了多篇精彩的解答,最终问题和答案集结成了松鼠会的新书《再冷门的问题也有最热闹的答案》,看,这就是好问题的价值。

关于书

《再冷门的问题也有最热闹的答案》http://book.douban.com/subject/19952425/

你小时候有没有想问妈妈又不好意思问问了也会被骂的问题?

这里有一群GEEK们,他们用比科学家还专业的精神,帮你解答所有人都不屑于回答的问题。

  • 23个怪到爆的冷门问题
  • 70个热闹纷呈的科学答案
  • 科学松鼠会的Dr.You
  • 告诉你99.999%的人都不可能知道的真相!

我们都曾梦想过成为万事通,就像机器猫的口袋,能应付朋友提出的所有问题;我们也曾时不时冒出古怪问题,它们中绝大多数都未获解答,便随着少年或成年的梦想慢慢熄灭。由于个体知识的局限,谁都不可能真正“包治所有疑难杂症”,然而,在互联网时代,当大家汇聚在一起,真有可能无所不能。在这本里,科学松鼠会和它的朋友们一起打造了一位 “问不倒先生”Dr. YOU。别小看了,它决不负责回答“人一共有几颗牙齿”这样的简单问题,也不回答“怎么样动心脏手术”这样的专业问题,也不会回答“打呵欠会传染吗”这样被解答过无数次的陈旧问题,它要解决的——是来自我们身处的这个时空中的所有蛋疼问题。

一定是我提问的姿势不对——如何提出好问题 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017