注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

科学一课·科学讲坛:从厨房到货架  

2013-11-26 13:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:科学松鼠会

打印

 【海报设计:小庄】

家庭传统美食,被现代食品工业相中,欲打造成可批量成产的商品,卖给全世界的吃货,但复原味道、延长保质期、仓储运输……一件件谈何容易?于是请来科学家出手,侧条件、配成分、试口感、打通厨房到货架,达成吃心妄想。

首先奉上报名链接http://www.diaochapai.com/survey/e38bee79-d226-43e7-be15-ab27d0fc96b0

本场活动是中国科技馆·科学讲坛第187期,也是科学松鼠会·科学一课的第30讲。

活动详情

时间:2013年11月30日(周六)14:00-16:30

地点:中国科技馆一楼报告厅

活动名额:400人

主讲

云无心,科学松鼠会成员,清华大学生物系硕士、美国普度大学农业与生物工程系博士、美国食品技术协会高级会员,现在在美国食品行业从事研发工作。已经在科学松鼠会发表近400篇文章,并在人民网、瞭望东方周刊等多家媒体开设专栏,其作品已经集结成系列科普图书《吃的真相1-3》发行。

嘉宾

瘦驼,科学松鼠会成员,果壳网主笔

史军,科学松鼠会成员,植物学博士,果壳阅读图书策划人

主持

飘飘,果壳网科学编辑,农学学士

主办单位

中国科技馆、科学松鼠会

科学一课·科学讲坛:从厨房到货架 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017