注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

4/14让候鸟飞”讲座: H7N9,候鸟惹的祸?  

2013-04-09 17:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:科学松鼠会

3月31日,国家卫生和计划生育委员会通报,上海市和安徽省发现3例人感染H7N9禽流感病例。这是全球首次发现的人感染H7N9禽流感疫情。

截至4月9日7时,全国共报告确诊病例24例,其中死亡7人。尽管目前疫情处于散发状态,尚未发现人传人,但由于病毒的来源和传播途径不清楚,有了各种猜疑。

4月1日,对黄浦江漂浮的死猪进行了检测,未检出禽流感。4月4日,从上海市送检的松江区沪淮农副产品批发市场鸽子样品中检测到H7N9禽流感病毒。随后,国家禽流感参考实验室又从上海市送检的738份样本中检测到19份H7N9禽流感阳性样品。基因序列分析表明,人感染的H7N9禽流感病毒是禽源性。4月5日,有媒体报道在杭州市的一活禽鹌鹑摊点上的鹌鹑中检出H7N9病毒。4月6日,杭州官方称鹌鹑中检出H7N9病毒系误传,鹌鹑体内暂时还未检测出H7N9。H7N9的来源扑朔迷离,到底与家禽、野生鸟类有什么样的关系?

现在正是候鸟迁徙的季节,H7N9新型病毒到底存在什么危害?我们如何做好个人防护?本次流感是否影响我们观鸟?本周日下午,我们邀请到动物疫病的研究专家来为你解答。刚从上海浙江等地考察归来的何老师还将分享上海、新疆野生鸟类的禽流感感染情况,欢迎大家参与。

本活动需报名,请将姓名、电话发邮件到niaoshouxueyuan@126.com,并在邮件标题注明“H7N9候鸟”。总额50名,报满即止~~

主讲人:何宏轩(中国科学院动物研究所动物疫病研究组组长)
成 进(新疆畜牧科学院兽医研究所研究员)
特邀嘉宾:李理(黑豹野生动物保护站站长)
主持人:张劲硕(国家动物博物馆策划总监,科学松鼠会会员)

时 间:2013年4月14日(周日)下 午1:30-3:30
地 点:北京海淀区中关村东路1号院搜狐网络大厦12层
联系人:胡春梅 13488854146

乘车路线:
地铁:乘坐地铁13号线,在五道口站下,A口出,西行200米路北。

主办方:
让候鸟飞
科学松鼠会
自然大学

4/14让候鸟飞”讲座: H7N9,候鸟惹的祸? - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017