注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

花日历(十六)奥林匹克小牧场   

2013-07-30 20:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:花栗鼠习作

405px-75_Medicago_sativa_L

【紫花苜蓿手绘图 图片出处:维基百科】

本集拍摄于5月26日。

大家好 ,呃。

说起来这集还蛮辛酸的,我们兴致勃勃地骑到了奥林匹克森林公园,然后门卫说所有代步工具都不让进,推着也不行……好吧如果是怕撞着人,里面那些双人游览自行车是肿么回事?别告诉我是免费取用的啊= =~

更悲催的是往外走了几步开始下雨……

好吧总抱怨也不是个事。柳暗花明什么的总是会发生的(@游识猷 ,松鼠会微博发那个乐观主义者3P的实例哦~) 。我们很快就发现奥森对面的荒地其实是更合适的拍摄地点。大片的牧草开花,在帝都可是难得一见。不过就是很多奇形怪状的狗撒欢什么的……

咳咳,这集比较平淡,要说的知识都在片子里。不过依然有全紧身出镜哦!直立状态不是蹲着哦!

制片人、导演、摄像、录音、场记、灯光、舞美、配乐、剪辑、特效以及想得起来的一切事情: @桔子帮小帮主

背景音乐:Jon Schmidt-Pachelbel Meets U2

解说:@顾有容 和他的镊子。

关于花日历

花日历一套记录植物的系列短片,拍摄者顾有容,植物学博士,江湖人称“植物人”(拍摄团队目前仅仅为两人,所以可以说是一系列“B级片”)。他希望通过镜头动态地展现植物精致美丽的结构和应对自然挑战的策略,也记录身边花开的进程。他现在是一名花栗鼠。

如果你喜欢这部片子,可以去支持他申请的花日历项目,为他投票:)

花日历(十六)奥林匹克小牧场 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017