注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

花日历(十七)瓜娃子的夏天   

2013-07-31 20:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:花栗鼠习作

大家好,本集比较贴近生活,拍摄地点是@桔子帮小帮主 家的菜园子。

这次的idea是这样的……遥想我当年负笈成都,第一句印象深刻的方言乃是“瓜娃子,好烦哦”。傲娇的成都妹纸+成都口音+这句话,眼波流转间妩媚横生。之后多年我都一直认为这句话是成都气质的最佳体现。嗯当时我年纪只有现在的一半,没见过什么世面,大家体谅一下……

好吧以上是瞎扯的,真正原因就是园子里的南瓜开花了。瓜科的蔬菜开花,意味着夏天真的到了。蝈蝈、知了、萤火虫、刺猬、绿豆冰棍、蚊香、凉席……这些是我们小时候夏天的关键词,现在嘛,吃个小龙虾还不是自己亲手钓的,弱爆了!

希望这一集的花日历,可以多少唤回一点彼时的回忆。

不要只看到菜园子和南瓜就联想到“大波僵尸正在接近”!没有僵尸,更没有大波!

这次还有道思考题:这个西瓜是哪里不对劲?最好是先想想再看视频哦。

3tob_UnP3zdXh1wBLbY7csAdGG0I-clYvI9IeT9x1qKAAgAA3wEAAEpQ_570x426

制片人、导演、摄像、录音、场记、灯光、舞美、配乐、剪辑、特效以及想得起来的一切事情: @桔子帮小帮主

背景音乐:久石让-菊(guā)次郎的夏天

解说:@顾有容 ,他的镊子表示这么大的花不用出场了。

如果你喜欢【花日历】,请移步兴趣大师养成计划,用选(shuā)票支持我,谢谢。

关于花日历

花日历一套记录植物的系列短片,拍摄者顾有容,植物学博士,江湖人称“植物人”(拍摄团队目前仅仅为两人,所以可以说是一系列“B级片”)。他希望通过镜头动态地展现植物精致美丽的结构和应对自然挑战的策略,也记录身边花开的进程。他现在是一名花栗鼠。

如果你喜欢这部片子,可以去支持他申请的花日历项目,为他投票:)

花日历(十七)瓜娃子的夏天 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017