注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

花日历(十)番外篇——雪山下的小人国   

2013-07-05 20:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:花栗鼠习作

本期花日历拍摄于4月25日。

本集的拍摄地点是丽江,这里没有分明的四季,雨季和旱季倒是很明显。现在旱季尚未结束,因为上一组湿漉漉的番外篇而心生怨念的帝都同学们可以心理平衡了,这里比帝都更加干燥。从河谷盆地到高山草甸,我们在一片枯黄中寻找耐不住寂寞的花儿,结果只找到了一些贴着地面生长的家伙……期望看到草甸花海的同学们不要失落,7月青海的番外篇会满足你们的。

由于新设备投入使用,本集的拍摄手法有了较大改变。我们十分希望听到对这些改变的反馈,所以请不要吝惜你的评价,把溢美之词狠狠地砸过来吧!

导演、摄像、录音、场记、灯光、舞美、配乐、剪辑、特效以及想得起来的一切事情: @桔子帮小帮主

背景音乐:羽毛田丈史 -

解说:@顾有容 这次终于记得带镊子了

PS,到本集为止,花日历已经发布10集了,制作组经表决一致同意以此作为第一季的结束。稍后我将放出第一季的总集编,回顾讲过的植物故事,反省拍摄过程中的想法以及这个系列短片的制作理念。请期待,并请继续关注花日历的后续内容。

再PS,我们在拍片的同时还是干了正事的,即果壳网和COART艺术现场合作的纳西民族植物标本工作坊。相关内容请关注@桔子帮小帮主 的日志。以下是工作照间隙的合影一张,与我们合影的是今天发现的新物种假斑马束河亚种 Equus pseudohippotigris coartus。它一直站在我们工作坊背后,对标本马视眈眈……

I0O4uGqcK4DVaspA7m_3VqNG8rEELMlYwXuUOSDMRD2AAgAA4AEAAEpQ_480x360

 

关于花日历

花日历一套记录植物的系列短片,拍摄者顾有容,植物学博士,江湖人称“植物人”(拍摄团队目前仅仅为两人,所以可以说是一系列“B级片”)。他希望通过镜头动态地展现植物精致美丽的结构和应对自然挑战的策略,也记录身边花开的进程。他现在是一名花栗鼠。

如果你喜欢这部片子,可以去支持他申请的花日历项目,为他投票:)

花日历(十)番外篇——雪山下的小人国 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(915)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017