注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

七夕一起看,英仙流星雨  

2013-08-06 15:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:资讯小分队

每年北半球最期待的天象之一,壮丽的英仙座流星雨今年将在8月13日的七夕凌晨达到极大值。我国也处在最佳观测地区。

据国际流星组织(IMO)估计,北京时间8月12日21:15至8月13日早晨9:45之间,英仙座流星雨有望出现每小时100颗流星的峰值——尽管出现并不意味着你一定能看到,但英仙座流星雨向来以绚烂的尾迹著称,偶尔还会出现亮如金星的火流星,因此即使你身在光污染严重的都市,都不妨怀抱期待。收起那些限制你视野的望远镜,保持耐心,仰望星空,或许你就能欣赏到一场壮丽的星雨。

_46189152_perseids_466

当地球穿越109P/斯威夫特-塔特尔彗星的残留物,大量彗星粒子与地球大气层摩擦,化为夜空中灿烂的光芒。将这些流星的轨迹反向延长,它们将聚集在位于英仙座的一个辐射点,这个流星雨因而被冠名英仙座。

109P/斯威夫特-塔特尔彗星是颗回归周期长达133年的彗星,上一次它来到近日点还是1992年的事。由于它的核心大于那颗造成恐龙灭绝的小行星,这颗彗星也被列为可能威胁人类存续的天体之一。
如何观测流星雨:

steed:流星雨要怎么看呢?首先必须避开光污染,因为光污染会把天空染成亮红色,导致大部分暗流星都无法看到,所以流星的数量会大打折扣。其次是要找一个开阔地,最好周边没有什么遮挡的。以我的经验,低空出现流星的频率会稍高一些,所以如果周边一圈地平线都被遮挡的话,被遮挡掉的流星数量就会比较多。

除此之外,看流星雨就不需要什么准备了,你甚至不需要知道流星雨的辐射点在哪里,也不需要知道天龙座、英仙座或者双子座在哪里,因为流星是随机出现在天空中各个方向上的,只要找个自己舒适的角度仰望天空即可~

七夕一起看,英仙流星雨 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017