注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

[2013诺贝尔]生理学和医学奖简单图解   

2013-10-07 21:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:科学松鼠会

2013年的诺贝尔生理学与医学奖颁给了3个研究细胞内囊泡的科学家——谢克曼、罗斯曼和聚德霍夫。

在哈佛《细胞内的那些事》动画里http://t.cn/hoJcx 3分46秒开始,被萌萌的马达蛋白沿着细胞微管骨架一步一步拖着动的,就是囊泡。

Ent整理了一幅图,能帮你更理解这三位科学家都帮我们弄清了什么。

2013medicine-songshuhui

[2013诺贝尔]生理学和医学奖简单图解 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017