注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

[重庆]科学一课37讲:古老的人类和年轻的宇宙   

2014-05-16 16:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:科学松鼠会

232323

古老的人类和年轻的宇宙:我们所处时代的科学发展水平,强烈地影响我们对世界的认识,从古代的“小宇宙”到今天“来自星星的你”,无一不是科学观念的折射。让我们跨越人类文明史,来探寻作为人类文化一部分的科学,如何塑造我们的观念和社会。

活动详情

讲者:孙正凡,科普作家,天体物理学博士,少年儿童出版社《十万个为什么》编辑,知名科学传播团体科学松鼠会会员。毕业于中国科技大学天体物理中心,研究方向为宇宙学。其参与编写的《冷浪漫》一书获得第七届文津图书奖。爱好读书,对科技史、人文历史广泛涉猎。

活动时间:2014年5月21日(星期三,14:00—16:00)

活动地点:西南大学附属中学学术报告厅

主办方:重庆科普基地联合会、科学松鼠会、西南大学附属中学

说明:本活动为2014年重庆市科技活动周“科学名家面对面”系列活动

[重庆]科学一课37讲:古老的人类和年轻的宇宙 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017