注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

花日历(三十三)早春的帝都土著(2)  

2014-06-05 20:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:顾 有容

其实已经不能算早春了,本集的拍摄时间,已经立夏了……然而帝都西北两面都是高山,海拔高的地方春天来得慢一些,有的植被才刚刚返青。而且本集拍摄对象的名字也沾个春嘛。

报春花属的分布和多样性中心在中国西南,尤其是青藏高原,帝都附近的种类是十分有限的,据我所知只有5种左右。其中箭报春Primula fistulosa《中国植物志》载分布于内蒙和黑龙江,近几年才在帝都周边发现有分布。分布点和数量都不多,颇受帝都植物爱好者追捧。考虑到这次观察的种群不是很大,我这里就不放出具体位点了。

报春花是重要的高山花卉,今年野外季开始之后我们会在川西和滇藏线上拍摄一些种类,这次的就当预热吧。小花很漂亮,视频很简单。

制片人、导演、摄像、录音、场记、灯光、舞美、配乐、剪辑、特效以及想得起来的一切事情: @桔子帮小帮主

解说:@顾有容 ,镊子又忘带了。

花日历(三十三)早春的帝都土著(2) - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018