注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学松鼠会

让我们剥开科学的坚果

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。

网易考拉推荐

[what if]第110期:走遍纽约  

2014-09-05 07:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:一起剥坚果

提问: 一个人可以在有生之年走完纽约城的每条街道吗?如果再算上走完所有公寓楼的内部呢?

—— Asaf Shamir

回答:粉刷地球那篇的答案一样,第一个问题的答案很容易找出来。 如果没那么容易呢?我们能不能从已知的东西里总结出答案?我们不妨来看看几种不同的估算方式。 第一个问题是大街(street)有多宽?我看到过的一闪一闪的人行道倒计时指示灯从来没有少于过10秒;如果一个人一秒可以走一米的话,绝大多数路至少有10米宽。[1] 大多数人都能轻松地一天走上10千米(6英里)。假设城市里的路都是一条紧挨着一条的十千米的路的话,那么在10千米的宽度里可以并排放1000条这样的路。如果有一个人在这个10*10千米的区域内不停地往返走,那么最多3年他便可以这个区域里走完所有的路。[2] wpid-14092100644-2014-09-3-13-52.gif

(贪吃蛇的必胜策略,如果你的手速够快并且足够耐心的话)

我不知道多少个这样边长10千米的方块能够填满整个纽约城,但应该不会很多。[3]虽然纽约还有一些土地上不是街道,但至少来说Asaf的第一个问题的答案几乎是肯定的——如果只从几何角度上来看的话。[4] 还有另一种方法:我恰好记得美国邮政的雇员大约有50万人。纽约城的人口将近1000万人[5],因而每35个美国人中就有一个人住在那儿。[6]所以如果每35个邮政雇员里就有一个住在纽约城,那么就有大约1.5万人。 wpid-14092101375-2014-09-3-13-52.gif

(非实际大小)

如果所有这些雇员都是邮递员,并且他们每个工作人都会去每个地址的话,那么总共就需要15000*8小时~=13.7人年的时间——比一生短多了!不过许多邮政雇员并不是邮递员,而且真正的邮递员经常要停下来,这个估计应该会比实际值要高一些。 另一种方法:假设每个人都独自住在一个10米见方的房间里,这个大小约等于普通的双卧室的公寓大小。再假设每个人的公寓都在一楼,至少有一面朝向大街。这样的话,以每小时2.5英里的速度步行,只需要2.4年的时间就能走遍每一个公寓——而此时Wolfram|Alpha很适时地指出这约相当于1.4个大象怀孕周期。 wpid-14092102318-2014-09-3-13-52.gif

(有没有只有头部的大象拿来当作宠物?)

不管我们从哪个角度来看待这个问题,答案似乎都是肯定的——你可以走遍纽约城的所有街道。事实上纽约城一共有6074英里的道路,只需1000天多一点的时间便可走完。 那么Asaf的第二个问题呢——走遍所有的公寓? 这个问题有些棘手。一般来说,如果家里的人数比房间数还多的话,那么就显得有些拥挤了。[7]但与此同时大多数家庭平均每个人所占有的房间不超过两间。那么不妨假设每一家人平均每人有1.5间房。 假定从一间房间的门走到下一间没到过的房间的门需要20秒。(绝大数情况下用不了这么久,但有时下一间房间在另一层或者需要走楼梯,所以多算些时间总是没错的。) 假设从一间房间里走进去再走出来要5秒钟,那么走遍纽约城的所有房间将耗时10年。就算你一天只花8小时去拜访所有房间,一生也妥妥地够你走完所有的房间。 但是,Asaf我想告诉你一件事: 根据纽约刑法第104章第15节,未经许可进入住所是A级违法行为,最高可判处1年徒刑。 所以看起来只要30年就可以拜访纽约城的所有房间…… wpid-jail-2014-09-3-13-52.png

(至少我可以每过一次地球磁极倒转的时间就保释一次)

……等待你的将是2000万年的有期徒刑。

  • 注1:1892年的世界年鉴里有一张表格列出了曼哈顿多有大街(street)和大道(avenue)的宽度,以及所有街区的长度,这些数据证实了即使是在1892年街道的宽度至少也有20米。我在一个叫做没人在意的事情的博客里找到了这张表格。
  • 注2:这里只算了大街,如果算上大道的话还要再加3年。
  • 注3:其实只要一块多一点点的方块就能覆盖所有的街道和河流。
  • 注4:另一个估算方法就是注意到曼哈顿所有的街道都有编号,而你从不会看到四位数的编号。
  • 注5:纽约城有约850万人,都会地区有约2000万人。
  • 注6:我记得一些加州政客吹嘘加州住着全美14%的百万富翁。但每8个美国人就就有一个(12.5%)住在加州,所以你懂得……
  • 注7:
  • 注8:不同的定义多得是。
[what if]第110期:走遍纽约 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017